• 2023/02/01
  • 教育・研究

2022年度 科研費 新規採択率で「薬系単科大学 全国1位」となりました。

文部科学省が発表した「令和4年度科学研究費助成事業(科研費)の配分」において、本学が新規採択率で「薬系単科大学 全国1位」となりました。
また、薬学部を有する大学の中では、全国7位となりました。

本学は、大学の理念に謳っているとおり、教育と両輪をなすものとして"研究"にも積極的に取り組んでいます。
また、2020年度からは本学の研究力を広く社会に発信するべく「神研プロジェクト」も発足しています。
今後とも、研究活動の拡充はもちろんのこと、本学の研究力・研究成果の発信等を通じ、社会の発展に貢献して参ります。

※「薬系単科大学」とは薬学部のみを有する大学を指しています。

神研プロジェクトに関する詳細は こちら

参考ページ

<文部科学省ホームページ> 令和4年度科学研究費助成事業の配分について
<独立行政法人日本学術振興会ホームページ> 科研費データ