• 2022/10/24

ふるさと納税を活用した「未来の神戸づくりに向けた大学等応援助成」参画について

このたび神戸薬科大学は、ふるさと納税の仕組みを活用し寄付を募集する神戸市「未来の神戸づくりに向けた大学等応援助成」に参画することになりました。

ふるさと納税制度は、「生まれ育ったふるさとに貢献できる制度」、「自分の意思で応援したい自治体を選ぶことができる制度」として、創設されました。自分の生まれ故郷に限らず、どの自治体にでもふるさと納税を行うことができます。神戸市では、寄付金の使い道を選択していただくことが可能です。

kpu_furusato002.png
神戸市にふるさと納税をされる際に、神戸薬科大学を指定いただくと、納税額から返礼品の経費を除く金額の7割を本学の事業経費に活用することができます。
本学の事業支援にご理解、ご協力をいただけましたら幸いです。

kpu_furusato001.png
ご寄付の流れにつきましては、こちら(PDF)をご覧ください。

【関連サイト】
「神戸市ふるさと納税公式サイト」
「未来の神戸づくりに向けた大学等応援助成」の制度概要

どうぞよろしくお願いいたします。