• 2022/01/28

高知県と神戸薬科大学との連携に関する協定を締結しました(1/7)。

本学は、高知県と1月7日(金)に、高知県内の薬剤師の確保に関する就職支援や薬学を目指す高校生への大学就学支援などを目的とした「高知県と神戸薬科大学との連携に関する協定」を締結しました。
調印式には濵田 省司 知事、宮田 興子 学長、小西 守周 入試部長が出席しました。

kpunews20220127.png
本協定は、相互に連携・協力に努め、本学で開催する就職イベントへの参加枠確保や高知県内の高校で薬学部への進学を希望する生徒を対象とした出張講義を行ったりすることで、高知県内の医療を支える薬剤師を確保することに連携して取り組んでまいります。

【関連ページ】
◆高知県庁ホームページはこちら

※本件は、NHK高知、NHK兵庫NEWS WEB、薬事日報でも紹介されました。