• 2021/04/06

「総合教育研究センター」新設のご案内(組織改編)

本学関係者各位

本学は、4月1日付で教育を支援する「薬学臨床教育・研究センター」及び「薬学基礎教育センター」を組織改編し、新たに「総合教育研究センター」を新設いたしました。

総合教育研究センターは、基礎薬学教育と臨床薬学教育の充実及びそれらの有機的連携を図り、本学の教育目標及びディプロマ・ポリシー、カリキュラム・ポリシー及びアドミッション・ポリシーを達成するため、教育に係る自己点検・評価を行い、その改革・改善の方策について調査研究し、新たな薬学教育法を開発して、本学の教育の質の向上、教育活動の充実及び発展に寄与することを目的としています。
その目的を達成するため、「統括部門」、「思考力育成部門」、「臨床部門(旧 薬学臨床教育・研究センター)」、「支援部門(旧 薬学基礎教育センター)」の4つの部門を設置しています。