• 2021/01/15
  • 入試

大学入学共通テストを神戸薬科大学で受験する皆様へ

2021年1月16日(土)、17日(日)に実施される大学入学共通テストを神戸薬科大学で受験される皆様へ、下記のとおりお知らせします。

<本学へのアクセスについて>
本学の正門からご入構ください。西門と北門からは入構できません。
例年、道に迷われる方が多数おられるので、ホームページのアクセス動画等を参考に事前に確認しておいてください。

神戸薬科大学アクセスサイトはこちら

また、大学周辺の道路に駐停車しての自家用車等による受験者の送迎は、交通渋滞の原因や、近隣住民の皆様に迷惑となりますのでご遠慮ください。

<注意事項について>
1.試験の2週間程度前から発熱・咳等の症状がある場合は、あらかじめ医療機関での受診をしてください。
2.新型コロナウイルス罹患中の場合は、受験できません。無症状の濃厚接触者の場合は、要件を満たしていれば、受験が認められることがあります。「令和3年度大学入学者選抜に係る大学入学共通テスト受験上の注意」を確認しておいてください。特に「2 新型コロナウイルス感染症感染予防対策」にご留意ください。
3.各自、試験場内は写真照合時等を除き、持参いただいたマスクを原則着用願います。また、休憩時間中における他者との接触、会話は極力お控えください。
4.感染対策として換気を行うことがあります。暖かい服装をご準備ください。
5.保護者や付添人は試験場内には入れません。
6.試験会場のごみ箱はすべて使用できません。昼食のごみやマスクなどは必ず持ち帰ってください。
7.試験前日の下見はできません。

関連ニュース