• 2020/07/30

新型コロナウイルス抗原検査陽性者の発生について【第2報】

新型コロナウイルス抗原検査陽性者の発生について、現在判明しております情報をお知らせいたします。

陽性者本人に詳細な聞き取り調査を行い、入構日(7月28日)の行動履歴等を把握しました結果、本学としては、昨日のうちに、陽性者と接触のあった可能性のある教員、学生の計10名に対して、14日間の自宅待機を指示しております。
なお、神戸市保健所に事前相談したところ、濃厚接触者に該当する者はいないと考えられます。今後、PCR検査の結果が判明し、保健所の調査、指導の結果が確定いたしましたら、速やかに本学ホームページにおいて情報開示させていただきます。

皆さまにはご心配をお掛けし大変申し訳ございませんが、感染者本人やご家族等の人権尊重と個人情報保護に、ご理解とご配慮をいただきますようお願いいたします。

神戸薬科大学危機対策本部