【e-learning講座】申込期間が2024/2/29までのe-learning講座について
ただいま本センターにて配信中の以下の【e-learning講座】について、
申込期間は、≪2月29日(木)まで≫となっております。
受講を希望される方はお早めにお申込みください。
<既にお申込みいただいている皆様へ>
レポートの提出期間は「受付完了メール」を受信してから31日間、
動画の視聴期限は3月31日(日)まで です。
3月31日(日)を過ぎますと動画視聴用URLがリンク切れとなり、視聴できなくなりますのでご了承ください。
●認定単位等の詳細は、各申込ページでご確認ください。
●[2021][2022]と記載されている講座は、2022年度以前に配信した講座の継続募集(常設講座)です。
講座番号 (申込リンク) |
タイトル |
テーマ・演題 |
[2021] 第47回卒後研修講座06 |
【トピックス】糖鎖を知る ―病気への挑戦― |
|
[2021] 第97回リカレントセミナー02 |
授乳婦の薬物療法とその考え方 |
|
[2021] 第98回リカレントセミナー |
もう一度"医薬品の作用機序"を学び直す |
|
[2022] 第48回卒後研修講座06 |
【トピックス】放射性医薬品の最新動向 ―セラノスティクス |
|
[2022] 第99回リカレントセミナー01 |
妊婦の薬物療法とその考え方 |
|
[2022] 第99回リカレントセミナー02 |
腎の知識で薬物療法を変える |
|
[2022] 第100回リカレントセミナー |
もう一度「製剤学・DDS」を学び直す |
|
第104回リカレントセミナー |
もう一度"医薬品化学"を学び直す |
|
第101回リカレントセミナー(配信版) |
心不全の病態と薬物療法 |
|
第102回リカレントセミナー(講義部分の配信版) |
SGDよる検査値の理解(基礎編) |
|
[2021] 第39回健康食品講座03〔大項目Ⅱ〕 |
薬剤師が知っておくべき食事摂取基準 |
|
[2021] 第40回健康食品講座04〔大項目Ⅱ〕 |
「薬膳があなたを元気にする」夏編 |
|
[2022] 第42回健康食品講座〔大項目Ⅰ〕 |
健康食品に関する最近の話題 |
|
[2022] 第43回健康食品講座01〔大項目Ⅱ〕 |
タンパク質・アミノ酸をどれだけ食べるべきか? |
|
[2022] 第43回健康食品講座02〔大項目Ⅱ〕 |
高齢者の介護予防は早期からのフレイル対策 |
|
[2022] 第43回健康食品講座03〔大項目Ⅱ〕 |
薬剤師のための臨床栄養学 |
|
[2022] 第44回健康食品講座01〔大項目Ⅱ〕 |
ポリフェノールの健康機能と腸内フローラの働き |
|
[2022] 第44回健康食品講座02〔大項目Ⅱ〕 |
Well-beingを目指した機能性食品 |
|
[2022] 第44回健康食品講座03〔大項目Ⅱ〕 |
さまざまなライフステージにおける多価不飽和脂肪酸の役割 |
|
[2022] 第44回健康食品講座04〔大項目Ⅱ〕 |
長寿社会への貢献:免疫を維持するプラズマ乳酸菌の研究開発 |
|
[2022] 第44回健康食品講座05〔大項目Ⅱ〕 |
健康食品の現況と相互作用について |
|
[2022] 第44回健康食品講座06〔大項目Ⅱ〕 |
「薬膳があなたを元気にする」冬編 |
|
[2022] 第45回健康食品講座〔大項目Ⅲ〕 |
相談者に食品の機能性や安全性情報をどのように伝えたらいいの!? |
|
第50回健康食品講座01〔大項目Ⅰ〕 |
健康食品に関連する法律1 |
|
第50回健康食品講座02〔大項目Ⅰ〕 |
健康食品に関連する法律2 |
|
第50回健康食品講座03〔大項目Ⅰ〕 |
保健機能食品制度の現状と問題点 |
|
第51回健康食品講座〔大項目Ⅱ〕 |
薬剤師に役立つ臨床栄養学(疾患別編) |
|
第52回健康食品講座01〔大項目Ⅱ〕 |
健康長寿社会の実現にむけて |
|
第52回健康食品講座02〔大項目Ⅱ〕 |
精神疾患と栄養・食事・サプリメント |
|
第52回健康食品講座03〔大項目Ⅱ〕 |
身近な生薬を活用する! |
|
第52回健康食品講座04〔大項目Ⅱ〕 |
健康食品・サプリメントと医薬品の相互作用 |
|
第53回健康食品講座01〔大項目Ⅲ〕 |
一般者からの相談応需シーンの「困った」を解決! |
|
第53回健康食品講座02〔大項目Ⅲ〕 |
サプリメントの本当のこと? |
|
第47回健康食品講座(配信版)〔大項目Ⅱ〕 |
健康食品と食生活・健康管理(薬剤師に役立つ栄養学) |
|
第48回健康食品講座(配信版)〔大項目Ⅱ〕 |
健康食品と食生活・健康管理(話題の機能性成分・医薬品との相互作用) |