【e-learning講座】第47回健康食品講座(配信版)〔大項目Ⅱ〕 お申込み受付開始のご案内
下記講座について、お申込みの受付を開始致します。
※2023年7月30日に開催した対面研修の録画内容となります。
【e-learning講座】第47回健康食品講座(配信版)〔大項目Ⅱ〕
テ ー マ : 健康食品と食生活・健康管理(薬剤師に役立つ栄養学)
内 容 :
「家庭料理から健康の維持増進を考える―調理上の工夫も含めて」
講師名 東根 裕子 先生
所属・職名 甲南女子大学医療栄養学部 教授
「筋梗塞と脳梗塞予防のための食事とは
~動脈硬化性疾患予防ガイドライン2022年版と
冠動脈疾患の一次予防に関する診療ガイドライン2023年改訂版より~」
講師名 藤岡 由夫 先生
所属・職名 神戸学院大学栄養学部栄養学科臨床栄養学部門/臨床検査学部門 教授
申込期限 : 2024年2月29日(木)まで
申込み後、動画は2024年3月31日(日)まで視聴可能です。
単 位 : 2単位(薬剤師生涯研修認定制度)