【e-learning講座】第47回健康食品講座(配信版)〔大項目Ⅱ〕 お申込み受付開始のご案内

下記講座について、お申込みの受付を開始致します。

2023730日に開催した対面研修の録画内容となります。


e-learning講座】第47回健康食品講座(配信版)〔大項目

 テ ー マ : 健康食品と食生活・健康管理(薬剤師に役立つ栄養学)
 内  容 :
  
「家庭料理から健康の維持増進を考える―調理上の工夫も含めて」
    講師名   東根 裕子 先生
    所属・職名 甲南女子大学医療栄養学部 教授

  「筋梗塞と脳梗塞予防のための食事とは
    ~動脈硬化性疾患予防ガイドライン2022年版と
     冠動脈疾患の一次予防に関する診療ガイドライン2023年改訂版より~」
    講師名   藤岡 由夫 先生
    所属・職名 神戸学院大学栄養学部栄養学科臨床栄養学部門/臨床検査学部門 教授

 申込期限 : 2024229日(木)まで
         申込み後、動画は2024331日(日)まで視聴可能です。

 単  位 : 2単位(薬剤師生涯研修認定制度)


★お申込みはこちらから★

 ▶【e-learning講座】第47回健康食品講座(配信版)

 ▶エクステンションセンターホームページ(ほかにも多数受付中!)



第47回 健康食品講座(対面) ポスター 20230426.jpg※このチラシは対面研修の際のものです。