• 2017/06/08
  • 教育・研究

学内共同研究プログラム 第1回公開報告会 開催のご案内(6/24)

神戸薬科大学では、平成28年度から学長裁量経費を活用し、「老化」をキーワードとした共同研究を行っています。
この共同研究により、「老化関連疾患の発症・進展機構」を明確にすることによって、新たな治療標的のシーズを探索し、最終的には、革新的医薬品や健康食品の開発を目指し、さらに、これらの開発を介して、健康寿命の延伸に資するヘルスケアサービスの提供に貢献することを目的にしています。
また、研究で得られた科学的根拠を建設中の地域連携サテライトセンターでの健康サポート活動やエクステンションセンターで生涯教育の一環として行っています「健康食品講座」に活かし、本学がブランドとしています「科学的根拠に裏付けされた健康サポート活動」の強化に繋げたいと思っています。
今回は、学内公募の結果、採択した14件について第1回の公開報告会を行います。