2016年12月9日 | |
新着図書 [新書・文庫など] (請求記号順) | |
1 | 読書と日本人 (岩波新書:新赤版 1626) |
2 | この人を見よ (光文社古典新訳文庫:[KBニ1-5]) |
3 | 応仁の乱 : 戦国時代を生んだ大乱 (中公新書:2401) |
4 | 兵庫県の名字 : 親から子へ伝えたい我が家のルーツ/ 森岡浩著/のじぎく文庫編 (のじぎく文庫) |
5 | アメリカは日本の原子力政策をどうみているか (岩波ブックレット:No. 958) |
6 | 「環境を守る」とはどういうことか : 環境思想入門 (岩波ブックレット:no. 960) |
7 | 現代日本外交史 : 冷戦後の模索、首相たちの決断 (中公新書:2402) |
8 | 密着 最高裁のしごと : 野暮で真摯な事件簿 (岩波新書:新赤版 1629) |
9 | 欧州複合危機 : 苦悶するEU、揺れる世界 (中公新書:2405) |
10 | 経済学のすすめ : 人文知と批判精神の復権 (岩波新書:新赤版 1622) |
11 | ルポ難民追跡 : バルカンルートを行く (岩波新書:新赤版 1624) |
12 | 新しい学力 (岩波新書:新赤版 1628) |
13 | 勉強の技術 : すべての努力を成果に変える科学的学習の極意 (サイエンス・アイ新書:SIS-342) |
14 | 水惑星の誕生 (中公新書:2398. 地球の歴史:上) |
15 | カラー図解でわかる高校生物超入門 (サイエンス・アイ新書:SIS-338) |
16 | 民間薬の科学 : 病気やケガに効く・・・・・・民間の言い伝えはどこまで科学的か!? (サイエンス・アイ新書:SIS-345) |
17 | 醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 (中公新書:2408) |
18 | 魚と日本人 : 食と職の経済学 (岩波新書:新赤版 1623) |
19 | ひょうごのロングセラー100 (のじぎく文庫) |
20 | 岡倉天心『茶の本』を読む (岩波現代文庫:学術:302) |
21 | 楽しく習得!英語多読法 (ちくまプリマー新書:259) |
22 | 夏目漱石 (岩波新書:新赤版 1631) |
23 | 夜を乗り越える (小学館よしもと新書:[501]) |
24 | ピノッキオの冒険 (光文社古典新訳文庫:[KAコ9-1]) |
25 | 宇宙は「もつれ」でできている : 「量子論最大の難問」はどう解き明かされたか (ブルーバックス:B-1981) |
26 | 怖いくらい通じるカタカナ英語の法則 : ネイティブも認めた画期的発音術 ネット対応版 (ブルーバックス:B-1987) |
27 | 40歳からの「認知症予防」入門 : リスクを最小限に抑える考え方と実践法 (ブルーバックス:B-1988) |
28 | チーズの科学 : ミルクの力、発酵・熟成の神秘 (ブルーバックス:B-1993) |
29 | つながる脳科学 : 「心のしくみ」に迫る脳研究の最前線 (ブルーバックス:B-1994) |
30 | 小説君の名は。 (角川文庫:19809, [し57-3]) |
31 | 獺祭書屋俳話・芭蕉雑談 (岩波文庫:緑(31)-013-11) |
32 | 父帰る・藤十郎の恋 : 菊池寛戯曲集 (岩波文庫:31-063-4) |